2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

infosys:情報システム[重要削除]

117 :伊藤貞治:2019/02/28(木) 16:48:38.64 HOST:2400:2410:a121:d00:99e7:c812:b1ce:200f
>>115
>まず「私腹を肥やす」ことにしか弁明しておりません.
「社員フォロー」については、例え競合他社との違いはあったとしても
フォローとは人と人が組織が関わりますので、それを受ける方の主観になります。
例えば、弊社は問題があれば私自ら24時間365日で対応しておりますが
それでもフォローが足りないと言えばそれまでです。そのため依頼の対象外とさせていただきました。

「Vorkersの投稿が嘘とのこと」については、
そのあとに「虚偽の投稿に目くじら立てんなよ。」と
自ら虚偽と提示しておりますので依頼の対象外にいたしました。

>私腹の定義は単に金銭を得るだけとはいえないと考えています.
こちらは何を想定しておりますでしょうか?具体例をご提示いただきたいと思っております。
ご存知かわかりませんが、この規模の会社で役員報酬以外で社長が自由にできるものはそんなにありません。
ちなみに昨年は税務調査があり指摘は1件のみです。

>会社をどう運営されているのか、金銭以外の面でいかようにもできるのではと
>捉えられても仕方がないのではと思います.
上記にあるとおり、知らないのに想像で勝手に捉え虚偽を記載されては困ります。(仕方なく無い)
またそれはどこの会社も一緒で上場していない企業は取締役会、株主以外は知りえない情報が多いです。
しかし弊社では年に1回決算を開示しておりますので、参加者は会社のお金について把握しております。
つまり投稿者は何も知らないのでは?と思います。

>社員への研修費用や新規事業向け等の対売上比(2018年)を是非お示しください.
2018年はまだ締めてないので2017年の決算を報告します。
売上高:346.6百万円
給与・福利厚生:260.1百万(75.0%)
役員報酬:15.4百万(4.4%)
広告宣伝費:15.9百万(4.6%)
接待交際費:0.9百万(0.3%)
維持管理費:12.8百万(3.7%)
税金等:18.5百万(5.3%)
社員研修等:0.7百万(0.2%)
利益6.4%

上記のように「私腹を肥やしている」という点は虚偽の投稿であったため削除依頼を出させて頂きました。
投稿者の方も何を元に私腹を肥やしているとおっしゃっているのか明示いただければ、改善したいと思っております。

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★