2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

bakanews:バカニュース[重要削除]

1 ::2014/07/13(日) 15:00:57.26
ここは重要削除を扱う削除要請板です。
通常削除については削除整理板へどうぞ。
掲示板:バカニュース (bakanews)

2 :削除依頼:2014/07/13(日) 15:00:57.26 HOST:UQ1-221-170-21-40.tky.mesh.ad.jp
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

3 :さくぢょぬこ。 ★:2014/07/14(月) 11:32:18.50
>>2
さくぢょしました。

4 :削除お願いします:2014/07/28(月) 09:00:19.04 HOST:pw126209204058.4.kyb.panda-world.ne.jp(panda-world.ne.jp)
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

5 :削ジェンヌ ★:2014/07/28(月) 16:03:40.56
>>4
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/bakanews/1406157135/4
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/bakanews/1312759474/80

七日以内に有効な反論なき場合、後日削除とさせて頂きます。

6 :削ジェンヌ ★:2014/08/05(火) 13:47:19.54
>>5
反論なしのため削除致しました。

7 :削除希望:2014/08/06(水) 11:20:06.94 HOST:pl330.nas982.p-ishikawa.nttpc.ne.jp
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

8 :さくぢょぬこ。 ★:2014/08/06(水) 12:55:29.86
>>7
削除依頼理由は削除ガイドラインの*つき事項よりどうぞ。
判らないことがあれば、削除議論板の質問スレッドへ。

9 :削除依頼:2014/09/26(金) 03:49:14.85 HOST:KD113159236145.ppp-bb.dion.ne.jp
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

10 :削除依頼:2014/09/26(金) 03:51:24.84 HOST:KD113159236145.ppp-bb.dion.ne.jp
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

11 :削ジェンヌ ★:2014/09/26(金) 10:08:07.72
>>9-10
迷ったので私は残します。

12 :削除依頼9-10:2014/09/27(土) 02:02:54.43 HOST:KD113159236145.ppp-bb.dion.ne.jp
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

13 :さくぢょぬこ。 ★:2014/09/28(日) 10:31:23.76
>>12
「被害者」=女子生徒の情報は出ていないように思うのですが。

215は報道された内容の転載ですよね。
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/bakanews/1364319317/214
については、事実なんでしょうか?

14 :12:2014/09/29(月) 00:21:07.46 HOST:KD113159236145.ppp-bb.dion.ne.jp
削除人様へのレスはこちらから書き込んでも大丈夫でしょうか?
不備がありましたらお手数ですがまたご指摘ください。

被害者についてですが、
被害者のプライバシー保護のため匿名発表されているということは
教員の名前が出れば被害者が特定されうるということです。
田舎など狭いコミュニティでは十分考えられることです。

http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/bakanews/1364319317/214
で名前を挙げられている人物と、画像との関連性については
私からは申し上げようがありません。。恐らく本人のものでしょう。

しかし重要なのは、215の報道が214の人物である確証がないということです。
実名発表があれば匿名発表もあるように、発表すらない処分もあります。
どの県教委も懲戒処分は月に一度程度のペースでまとめて発表です。
しかも以下にもあるように、失効公告が出るタイミングは記者発表から
1年以上後のこともあります。
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/bakanews/1364319317/45

ですから、日付のみで報道と公告を結びつけるのは無理なのです。
間違いが起きて当然ですし、それはあってはならない間違いです。

「不確定な情報での実名を挙げた誹謗中傷」と、
事実だった場合の「被害者への誹謗中傷に繋がる可能性」の2点から、
改めて削除をご検討いただけないでしょうか。

対象レスが多いですが、どれも同じ申立理由ですので、
この申請が通りましたら他のレスについても改めてフォームから再依頼いたします。

15 :さくぢょぬこ。 ★:2014/09/29(月) 05:23:36.02
>>14
事実か、事実無根か、それだけです。

事実であれば、公益性が高い内容と判断し残します。
事実でなければ、本人依頼を頂いた上で、7日間ルールに回します。

回答なしに再依頼を頂いても、同じ問いを繰り返すことになりますので念のため。

16 :12:2014/09/29(月) 09:17:43.50 HOST:KD113159236145.ppp-bb.dion.ne.jp
>>15
「事実無根」を主張します。無根の根は根拠ですので。
書き込んだ本人からの、事実であるという反論を待ちたいと思います。
よろしくお願いします。

17 :さくぢょぬこ。 ★:2014/10/01(水) 13:29:43.26
>>16
氏名欄に本名を記載の上、本人依頼として
改めてフォームから全てを埋めて再依頼をどうぞ。

18 :校倉木造:2014/10/14(火) 18:22:48.88 HOST:162.193.53.36.ap.yournet.ne.jp
>>16
 懲戒免職とされたのは官報により、事実。
 また、本来「懲戒免職の事実を国民の監視の下に置く」べき公表をしない「特別な措置」は、過去の例から「教え子とのわいせつ行為」。
 従って、この異例の措置について合理的な説明・反論がなければ、前例を基に判断するしかない。

 当該教師がなぜ懲戒免職になったのか、を説明するのが順序というものである。

19 :朝比奈:2014/10/15(水) 11:22:31.64 HOST:p15099-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
対象区分: 個人・二類
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

20 :さくぢょぬこ。 ★:2014/10/16(木) 14:25:55.41
>>19
当該レスに記載された方と氏名が違います。
書き込まれたご本人からの削除依頼であれば、>>17の処理を、と考えておりましたが
ご本人ではないのであれば、板趣旨に則した内容と判断、私は残します。

なお、当サイトの削除基準は、削除ガイドライン
http://info.2ch.sc/guide/adv.html#saku_guide により決まっております。
他サイトの判断を書き添えられても変わりませんので、ご承知おきください。

21 :削除依頼:2014/10/17(金) 17:38:23.36 HOST:p15099-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
対象区分: 個人・二類
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

22 :さくぢょぬこ。 ★:2014/10/18(土) 09:50:18.61
>>21
あなたはご本人なのですか?

23 :削除依頼:2014/10/18(土) 22:56:31.00 HOST:KD106169065071.au-net.ne.jp(au-net.ne.jp)
>>さくじょぬこ。様
はい、本人でございます。
レス20でご指摘いただいたということで、レス21にてわたくし本人より依頼させていただきました。
よろしくお願いいたします。

24 :削除依頼:2014/10/19(日) 00:40:22.59 HOST:KD106169065071.au-net.ne.jp(au-net.ne.jp)
対象区分: 個人・二類
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★